史诗的野心,小学生文笔,幼稚园小朋友的耐性(。

药向狄芳 普通disco

一个脑洞:虽然元芳在人类世界流落街头各种惨兮兮,但说不定在魔种界十分有钱……?

月悬中天,夜深露重。

李·魔种界的王思聪·元芳正露宿长安街头,在刮扫着街道的秋风里头瑟瑟发抖。

在流落人类世界之前,他哪里有过这样窘迫的境地。

原本的他每天从五万多平米的床上醒来,面对两百多名漂亮的女仆,家里的钞票连起来可以绕荣耀大陆三圈,然而他并没有因为富有而感到快乐。他已经厌倦了这样的生活,现在他只想以一个普通人的身份去历练。

“不行。你作为我们李家的后人,可是要拯救荣耀大陆的。”

“父亲!”

“芳儿,出生在李家,就已经是天选之子,这是我们的宿命啊。”

“可……”

“不要再说了。你现在还太年轻,等你成熟一点,就会接替我的使命了。在此之前,我会派人指导你,不会任由你走上歪路。”

于是李元芳身边就多了四个保镖。四兄贵如山的身形,成为了李元芳追逐梦想道路上看似不可逾越的阻隔。

但他毕竟是李元芳,是命中注定的天选之子。他一出手,便用钱砸晕了保镖,逃到了人类世界。

在这普通的一天,他,李元芳,终于成为了一个普通人。

他从未想到过,他竟能在有生之年穿着普通的鞋,普通地走在这普通的街。

……其实他也不是很普通,因为没有几个人会普通到身无分文。但在有钱人的观念中,普通人就是身无分文的。

等到入夜宵禁,城中乍一冷清,那点贪图新鲜热闹的心情过去了,李元芳终于觉出了饿和冷来。他没有旁的地方可去,便寻了个能遮点风的桥洞,钻进去就往地面上一瘫。四下黑漆,他甫一躺下,魔种敏锐的听觉便捕捉到了一丝异样的轻微风声,同时他感觉出一道目光盯上了他。

桥洞里狭促低矮,若那人出手袭击,他腾挪不开。定定心神,他低身一翻,立时从桥洞滚了出来。四顾探寻着那人所在,一抬头正看见个人影站在桥上。

——一天明月皓皎如霜,那人正逆着月轮长身直立,垂着眼看他。

这普通的人,正普通地瞧。 与这人视线相接时,李元芳觉得自己好似望进了一片海里。他普通的心开始扑通扑通的跳。

那人向他伸来了一只普通的手。

“大唐治安官。”狄仁杰普通地说,“你犯了宵禁,跟我走一趟。”

没了。
考试三分钟在草稿纸上激情摸鱼产物。 沙雕脑洞。
每天从五万多平的床上醒来出自《万万没想到》台词。带点反讽,手动滑稽,请不要误伤友军喷我无脑苏谢谢。

狄芳的话,我还有一个正正经经的正剧长篇要写。但我流李元芳绝不是个只会嘤嘤嘤的小孩叽。照顾弟妹、想要守护长安城的李元芳,也绝不可能是个单纯的小孩叽。

就……就bb这些。谢谢您看到这儿。

评论(14)
热度(14)

© 六月息 | Powered by LOFTER