史诗的野心,小学生文笔,幼稚园小朋友的耐性(。

假如你拥有一只身高10cm的杰克?

对,这玩意儿就是题目了。
每天都在瞎几把起题目的我。
正文走起。
冒险家-库特·弗兰克

0.
你眼睁睁看着杰克迅速变成了一堆衣服。

然后,衣服中间小小的鼓起开始努力移动了起来。等它移动到衣服边缘,袖珍版的杰克探出了头来。你好心地帮他把现在对他来说过重的衣服掀开。

……然后迅速盖了回去。

因为变小的只有杰克,不包括他的衣服。

于是你赶忙把那堆衣服和埋在衣服里的杰克抱回了寓所。

现在当务之急是给杰克找件适身的衣服。你翻了半天,最后从洋娃娃身上扒下来一套公主裙。你兴冲冲地把裙子展示给杰克看,他明显是靠着良好的教养才忍着没朝你伸爪子。

对,他的爪子也跟着缩小了,这让他仍具有一定的攻击性。这一事实迫使你放弃了让杰克女装的想法,而是给他披上了纸巾。

当然,是香fufu的那种。

01.
你好说歹说才勉强让杰克同意了用茶杯泡澡,前提是你在为他添水时要闭着眼。

你老老实实地闭上眼,脑子却很不老实。

啊我现在算不算是在泡杰克先生,虽然是字面意义上的……

人在丧失视觉时,其他感官往往会灵敏得多。你就忍不住留意起了细微的水声和若有若无的玫瑰花香。

要不……看一眼?就一眼……

你一面感叹自己越来越像个变态了,一面没出息的悄悄咪咪把眼睁开了一线。

一小股水流精准地落进了你眼里。

“下次可就未必只是水了。”在你捂着眼睛喊疼的时候,杰克悠哉披上纸巾,并不凶但极具威慑力地警告。

02.
你背对着杰克坐了好长时间。杰克大概以为你生气了——虽然就事件起始而言,错根本不在他,但本着绅士的原则,他还是开口问道:“还在疼么?” 问这话的同时,他从背后绕到了你正面,并看清了你背对着他到底在做什么。

你正在把他的爪子——当牙签用,叉起切成小块的水果往嘴里送,吃的正欢实。

感受到了杰克的气场,你手中的动作一顿。

“我我我找不到叉子了然后您的爪子……啊不是,您的武器正好在旁边,我就……顺手……”你越解释越心虚,声音跟着慢慢小了下去,“我抽空给您……不,我现在就给您把果汁清理掉!”

“我……有这么吓人?”半响,杰克开口。你偷瞥着他没那么生气,倒更像忍着笑。因高度的原因,他无意识地仰头看着你看上去一点也不可怕。

杰克先生很可爱喔。你暗搓搓想着,可没胆说。

03.
“求求您了!您英语应该很好是不是!”你带着哭腔问杰克。

杰克开始好奇“英语期末考”到底是什么,就算你被绑上狂欢之椅时也没流露出这么强烈的恐惧和求生欲。

“所以你要我进到这个叫做眼镜盒的东西里,等你期末考时给你递答案?”杰克戳了戳身边的眼镜盒。在他眼里,这玩意儿跟棺材没什么区别,虽然他也不是没睡过棺材。

“拜托了。”你双手合十,深鞠躬。

看在你给他做了套小号礼服的份上,杰克勉为其难地答应了你。

但你还是挂科了。

事情坏在了听力上。

放完听力后你把眼镜盒打开了一条缝,让杰克把答案递出来。

万万没想到杰克就写了四个字。汉字。

“呵,美国佬。”

面对你绝望地质问,他既不承认他听不惯美式口音,也不承认他或许想到了裘克那张脸,并一整场考试下来没理你,即使你拼命保证后面的题目不会再出现类似问题。

你难过地在试卷背面写下了“男人都是大猪蹄子”,而后收获了一个挂科通知和中年男性英语教授的特别问候。

05.
当你回到家打开眼镜盒时,脸色凄婉堪比死了爹娘。但你随即看清了眼镜盒中的景象。

杰克抱着一朵纯白的折纸玫瑰伸向你,纸玫瑰几乎有他人的一半那么高。这大概是他用你塞给他让他传答案的纸折成的——本来可以更精致些,但学校稿纸的韧度限制了杰克的发挥。他微微咳了一声,郑重地说:“抱歉。”

这算是……赔礼?

假的纸玫瑰,从他身上染了真正的玫瑰香气。

“我不该答应下帮你作弊的,这样你还会在考前认真学吧。”杰克一本正经地讲。

不好意思,不管答应不答应,学习是不可能的。你暗暗腹诽。

当然,花还是要收的。

05.
杰克的变小历程终止于七天之后。你意犹未尽,但当然不能告诉杰克。

还有件让你很苦恼的事,同样不能告诉杰克。

你骗他答应下帮你作弊的那件小号礼服与原版极为相似。之所以相似度这么高,是因为——那料子是从原本的礼服上裁下来的。杰克问起那件礼服时,你只能以找不到为借口搪塞过去。

恢复原体型后的杰克再次拒绝了你提供的女装,选择了暂时披着浴巾。

好在正常体型的杰克是能买到衣服的。虽然杰克对你这个穷鬼买来的便宜T恤并不满意。

你们就这样定下了回庄园取杰克其他礼服的计划。正巧你也要找一趟还在庄园的库特。

杰克要你在原地等他,自己则进了监管者的主屋。你站了没一会儿,就溜去找了库特。

“非常感谢您借给我的《格列佛游记》,弗兰克先生。这对我很有帮助。经过实验,这本书对监管者也是同样有效的。”你对他露出了“计划通”的表情,“啊,我该回去等杰克先生了……祝您大获全胜。”

评论(8)
热度(54)

© 六月息 | Powered by LOFTER