史诗的野心,小学生文笔,幼稚园小朋友的耐性(。

[信白]你看这旦它元不元

文题关联不大|・ω・`)
算个新年贺文。前段时间比较丧啥都没产,贺文也没提前准备,今天刚开始构思。
没什么大的剧情,就想写写他们。
不多逼逼,正经更文√

2017.12.31.

[23:50]
狐狸叹了口气,一回身果然又看见了偷偷溜到青丘的白龙。

“快到时候了,你不去主持你们龙族的元日祭礼?”狐狸微微蹙起眉,“我这儿还有小妹妲己,你那里没有旁人能帮忙了吧?”

白龙摊了摊手:“长老图清净,叫我办的简单点,我就干脆取消了。”

没由来的,他看上去紧张的厉害。狐狸怀疑地打量着他,眼神在他周身上下四处飘。白龙伸手在他眼前晃晃:“别看了,我又不是非得有事才来找你,”他顿了一顿,声音里的紧张更甚,“我就是……想随便跟你说几句话。”

他袖中分明拢着月老庙求来的姻缘石。狐狸无辜地眨了眨眼假装没看见,心中腹诽没想到这蠢龙还信这个。

“想说什么就说呗。”别辜负了你翘掉祭礼换来的时间。

“啊……我想……等到子时三更整再说。”

狐狸很做了一番努力才把笑意压回去。他在白龙身边坐下,肩并着肩。

蠢龙今年终于有胆子表白了吧。等他过会儿说出来,就答应他。

[23:58]
范海辛一醒来便发现守夜的教庭特使没了人影。篝火烧的很旺,大概是特使离开前添了燃料。

他站起身来,向四周扫视。极圈以内的土壤上覆着广漠的暗红色苔原,极目处,海岸边的浮冰在幽蓝天光下泛着安静的白。海岸边远远的能看见个人影,以一种奇怪的姿势趴在地上,头低垂,几乎贴到地面。范海辛挑了挑眉。他不认为在这个罕无人迹的鬼地方除了他,特使以及那个被他们追踪的吸血鬼以外,还会有哪个倒霉蛋。鉴于吸血鬼通常是一种高贵优雅的物种,他猜想趴在地上的那东西是韩信。

他向海岸边走去,靴子踏在结霜的苔原上发出清脆的声响来。这让那个人影发现了他。那人抬起头来,继而跳起身来朝着范海辛挥了挥手,范海辛一眼注意到他那幅银制的护腕沾了一层泥土和苔草碎屑。

“那啥……新年快乐啊!”特使咧开嘴冲着范海辛笑。他一开口,就有一团白色的雾气从口鼻中逸散进寒冷的空气。他小心翼翼地把手举到范海辛眼前,带着手套的手中笨拙地捏着一朵勉强可以称得上是花的植株:“我找了半天,这是附近最红的了……像不像我们去年在丹麦见到的玫瑰?”

范海辛低下头去看地面。特使经过处脚下寸草不生,可怜的苔草们枝折叶碎。他又抬起头来认真地端详着韩信手中的花。那其实只是一种地衣,暗红色,几片小叶簇成花瓣的样子,寒风里头颤悠悠的。一点也不起眼,完全看不出特使所说的“像玫瑰”到底是怎么看出来的。

花叶极低微。这是它生长在极寒之地的代价。然而它一年里头恒是这种颜色,不败。

特使仍献宝似的举着它,脸上写明了求夸奖。范海辛于是伸手接过了特使的玫瑰,接着极难得地主动凑上前去,在他唇上蜻蜓点水般掠了一下,而后看着他说:“新年快乐。”

南方的天空传来回响似的微弱钟声,十二下,是元旦了。

范海辛细细地打量着特使。他眸子里印着漆黑的夜空和荒原,还有一个范海辛。

他眉睫凝着寒霜,而眼里炽热的深情足以把冰原融化。

2018.1.1
【00:00】
“大诗人写什么呢?还不给我看?”韩信凑到李白的电脑屏幕前,后者立即停止打字,并将当前界面最小化。

“嘁。”韩信撇了撇嘴,“还保密,是不是在给我写小情诗啊?还是……莫非你背着我给别人写小情诗?!”

李白揉了揉太阳穴:“你真吵。还有为什么我非得写小情诗不可?”

韩信往他肩膀上一揽:“因为你小情诗写得好。”

李白懒得理他,关机出门进浴室一气呵成,留韩信一个人呆在房间里。他叹了口气,掏出手机来刷起了李白的主页,果不其然刷到了李白刚刚在写的“小情诗”。

韩信刷的目瞪口呆。

哇塞。

“……他眉睫凝着寒霜,但他眸中炽热的深情足以把冰原融化。”

原来李白是在写同人的吗。写的还是我们同体。

韩信一边感叹着一边美滋滋地接着往下刷。

[00:00]

子时三更已到。白龙还没从袖中拿出姻缘石,狐狸已经从并肩坐在他身边换成了翻身坐在人腿上:“蠢龙,新年快乐。我也喜欢你。”
等等你怎么知道我喜欢你,还有你怎么不按剧本来……
“你不觉得这样更有意思吗?”狐狸眯着眼笑。

“吸血鬼先生,新年快乐。”范海辛托着下巴向吸血鬼伯爵打招呼。
“求求你们别秀了,我保证老老实实。”伯爵高举起双手。特使揉了揉发红的鼻尖:“回去以后别再跑了,省的福音又托我们来抓你。”跑也别跑到这种冷的要命的地方。
伯爵想到天堂福音就有点发蔫。转念又想元旦有个人陪着过也不错,特别是身边范海辛跟特使秀个没完的情况下。

遥遥的烟火升上来了。人间里头爱着的、被爱的,团聚的、形单影只的,真诚的、谎话连篇的,回归的、逃离的,都仰头注目。
烟火绽放前,有人丢了蓝,有人逃跑未遂,有人排位连跪。而烟火绽放后,所有已过去。

但愿未来比烟火绚烂。

END

我这段文字是连续码了两个小时的,这期间下了百分之三十的电。其实我只是想说,华为手机真好(滚)
咳咳开玩笑开玩笑……
新年快乐啊列位(。・ω・。)ノ♡

评论
热度(39)

© 六月息 | Powered by LOFTER